Una Bollicina per Cominciare

Franciacorta brut, Azienda San Cristoforo € 7.00
Prosecco di Valdobbiadene extra dry, Colsaliz € 4.00
Champagne Tradition brut, Breton Fils € 12.00

.

...e per i più temerari...

Gin Tonic € 10.00
Spritz € 9.00
Americano € 9.00
Hugo spritz € 8.00

Gli Sfiziosi

Polpettine di chianina al Chianti Classico sulla verza stufata € 14.00
Prosciutto crudo di cinta senese, la nostra focaccia e la giardiniera € 14.00
Sformatino ai carciofi con mousse di erborinato di pecora e cipolle rosse di Cannara € 14.00
Polpo brasato sulle lenticchie di Onano al profumo di timo € 16.00
Sformatino alla zucca su fonduta di salva cremasco e castagne € 14.00
Tartare di scampi sul gazpacho di lamponi e granella di pistacchio € 18.00

* Presidio Slow Food I Presìdi Slow Food sostengono le piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire, valorizzano territori, recuperano antichi mestieri e tecniche di lavorazione, salvano dall’estinzione razze autoctone e varietà di ortaggi

I risotti, gli gnocchi e la pasta...realmente fatti da noi!

Riso venere integrale spadellato con carciofi e gamberi e grattugiata di bottarga di tonno € 14.00
Gli gnocchi del Gallo Nero (espressi e tirati a mano) con ragù di agnello tagliato a coltello e pioppini € 14.00
Spaghetti alla chitarra, fatti da noi con semola Senatore Cappelli, con carne chianina e tartufo nero € 14.00
Riso carnaroli, minimo due persone, zucca e radicchio mantecato con Fatulì -presidio Slow Food-  € 14.00
Le nostre tagliatelle al nero di seppia con calamari freschi e olive taggiasche  € 14.00
Riso carnaroli, minimo due persone, al tartufo bianco d’ Alba

  • grattata di tartufo bianco d’ Alba euro 5 al grammo
€ 14.00

Le carni, i formaggi e il pescato

Ganassino di vitello brasato con porcini secchi e polenta ( farina di mais integrale macinata a pietra ) € 19.00
La tartare di chianina del Gallo Nero con giardino di verdure € 18.00
Involtini di scottona gratinati alla siciliana sulla verza stufata € 19.00
Zuppetta di pesce fresco con carciofi € 22.00
Filetto di spigola fresca in crosta di nocciole delle Langhe con la nostra caponatina di mela € 20.00
Cuore di baccalà mantecato con olio evo umbro e patata bianca comasca € 21.00
Selezione di pecorini nostrani dell’aretino e del grossetano con le nostre confetture € 15.00
Crescendo di sapori antichi – formaggi vaccini e caprini – con il miele del territorio al pepe nero e al tartufo € 15.00

I peccati...di gola

Bavarese alle olive leccine € 8
Salame di cioccolato € 8
Tiramisù al pistacchio di Bronte € 8
Sorbetto limone e basilico € 8
Tortino al cacao con gelato alla vaniglia e frutti di bosco caldi € 8
Gelato zucca e cannellacon castagne e salsa ai cachi € 8
I cantuccini e i torcetti fatti da noi con Vinsanto del Chianti Classico € 8